Bavaroise de melão e chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bavaroise de melão e chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

5h36

Porções

4

Calorias*

384,01kcal

Valor por porção

R$ 7,28

bavaroise de chocolate

bavaroise de melão

bavaroise de chocolate

  • 1. Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.

  • 2. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver.

  • 3. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver.

  • 4. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado.

  • 5. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme.

  • 6. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado.

  • 7. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro.

  • 8. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

bavaroise de melão

  • 1. Em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos.

  • 2. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver.

  • 3. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida.

  • 4. À parte, bata os ovos com o açúcar.

  • 5. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar.

  • 6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 7. Em seguida, misture o creme à polpa de melão e adicione delicadamente o creme de leite batido.

  • 8. Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate.

  • 9. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

  • 10. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

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