Bavaroise de Morango com Mousse de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bavaroise de morango com mousse de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bavaroise de morango com mousse de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bavaroise de Morango com Mousse de Coco

Foto: Elaine Pilon

Preparo

6h40

Porções

10

Calorias*

407,91kcal

Valor por porção

R$ 5,02

Molho de Morango

Bavaroise

Mousse de coco (preparar na vépera)

Molho de Morango

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o creme de leite até ferver.

  • 2. Tempere o creme de leite com as gemas e o açúcar.

  • 3. Junte a pasta de morango à mistura quente.

  • 4. Resfrie em banho-maria frio e reserve na geladeira.

Bavaroise

  • 1. Cloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75ml de água.

  • 2. Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.

  • 3. Tempere a gelatina com o molho de morango reservado, junte o chantilly, misture delicadamente e reserve.

Mousse de coco (preparar na vépera)

  • 1. Coloque a gelatina numa tigela refratária e hidrate em 75ml de água.

  • 2. Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa tigela refratária, coloque as claras com o açúcar.

  • 5. Leve ao fogo, em banho-maria, e bata até obter um merengue firme e frio.

  • 6. Junte o leite de coco e a gelatina e misture.

  • 7. Incorpore o chantilly delicadamente e despeje numa fôrma de 15cm de diâmetro.

  • 8. Leve ao congelador de um dia para o outro.

  • 9. Num aro de 25cm de diâmetro, disponha a musse de coco no centro.

  • 10. Preencha com a bavaroise e leve ao congelador por 6 horas.

  • 11. Desenforme a bavaroise, coloque bolachas champanhe em toda a volta e decore com morangos frescos e fitas de coco.

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