Bavaroise de Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bavaroise de morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bavaroise de morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bavaroise de Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

496,07kcal

Valor por porção

R$ 5,27

Ingredientes

Calda

Mousse

Montagem

Calda

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.

  • 2. Numa tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e reserve.

  • 3. Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.

  • 5. Em seguida, acrescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.

Montagem

  • 1. Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.

  • 2. Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.

  • 3. Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.

  • 4. Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  • 5. Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.

  • 6. Decore com os morangos e pincele com mel.

  • 7. Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Dicas

RECEITAS TERRA

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