Bem casado
Preparo
58 min
Porções
30
Calorias*
124,08kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Pão de ló
Calda
Recheio
Pão de ló
1. • Separe as gemas das claras. Penere as gemas.
2. • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
3. • Bata as claras em neve.
4. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
5. • Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
6. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
7. • Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.
8. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
9. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
10. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.
ana carvalho26/07/2010
Quando estou falasndo com meu DEUS