Bem casado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bem casado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bem casado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bem casado

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

30

Calorias*

124,08kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Pão de ló

Calda

Recheio

Pão de ló

  • 1. • Separe as gemas das claras. Penere as gemas.

  • 2. • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.

  • 3. • Bata as claras em neve.

  • 4. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.

  • 5. • Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.

  • 6. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.

  • 7. • Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • 8. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.

  • 9. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.

  • 10. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

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ana carvalho26/07/2010

Quando estou falasndo com meu DEUS