Bem casado de amêndoas
Preparo
5h45
Porções
40
Calorias*
180,22kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Calda
Recheio
Como Fazer
1. Coloque as amêndoas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e retire as cascas das amêndoas, depois coloque no forno para secar, então leve ao processador ou liquidificador e triture até obter uma farinha.
2. Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos e estar bem firme, junte as gemas e o aroma. Bata até obter uma gemada fofa e cremosa, desligue a batedeira e com o auxílio de um fuê misture delicadamente, a farinha, a fécula, a farinha de amêndoas e o fermento.
Calda
1. Numa vasilha coloque leite, leite de coco, açúcar e aroma de amêndoas, mexa delicadamente até dissolver.
Montagem
1. Após retirar a massa do forno, deixe amornar, espalhe a calda de umedecer e polvilhe açúcar refinado, corte os discos e deixe descansar de 3 à 5 horas, então pegue um disco, coloque o recheio e junte ao outro.
2. Embale no papel celofane e depois no papel crepom, decorando com fitas à gosto.
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso, empregue na montagem dos bem casados.