Bem casado de amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bem casado de amêndoas

Foto: Valeria Aparecida Gomes

Preparo

5h45

Porções

40

Calorias*

180,22kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Calda

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque as amêndoas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo e retire as cascas das amêndoas, depois coloque no forno para secar, então leve ao processador ou liquidificador e triture até obter uma farinha.

  • 2. Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos e estar bem firme, junte as gemas e o aroma. Bata até obter uma gemada fofa e cremosa, desligue a batedeira e com o auxílio de um fuê misture delicadamente, a farinha, a fécula, a farinha de amêndoas e o fermento.

Calda

  • 1. Numa vasilha coloque leite, leite de coco, açúcar e aroma de amêndoas, mexa delicadamente até dissolver.

Montagem

  • 1. Após retirar a massa do forno, deixe amornar, espalhe a calda de umedecer e polvilhe açúcar refinado, corte os discos e deixe descansar de 3 à 5 horas, então pegue um disco, coloque o recheio e junte ao outro.

  • 2. Embale no papel celofane e depois no papel crepom, decorando com fitas à gosto.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso, empregue na montagem dos bem casados.

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