Bem Casado Pernambucano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bem casado pernambucano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bem casado pernambucano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bem Casado Pernambucano

Foto: Sander Maeda Garbin

Preparo

19 min

Porções

30

Calorias*

107,79kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o brigadeiro, coloque uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente.

  • 2. Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar).

  • 3. Deixar esfriar.

  • 4. Para a parte branca, use a outra lata de leite condensado, as 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga. Misture e leve ao fogo baixo até dar o ponto.

Montagem

  • 1. Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca).

  • 2. Juntar uma bolinha do branco' a uma bolinha do preto, apertando para que as duas partes se colem.

  • 3. Passar em açúcar e colocar em forminhas.

  • 4. Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.

Dicas

Este docinho é uma variante do brigadeiro e é servido nas festas de aniversário, principalmente as infantis, de Pernambuco. Inicialmente o doce com esse nome é um biscoito, de influência da culinária portuguesa. Mas em Pernambuco,o bem casado é o da receita que apresento.

Comentários

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0 avaliações

Jéssica Hopper01/06/2011

Esse docinho é delicioso! E não pode faltar nas festinhas de Pernambuco,sendo super fácil de prepará-la!