Receita de Bem Casados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bem casados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bem casados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita de Bem Casados

Foto: Andréa T. C. Nogueira

Preparo

2h21

Porções

60

Calorias*

23,03kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Calda

Montagem

Como Fazer

  • 1. Separe as gemas das claras .Penere as gemas.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.

  • 5. Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.

  • 6. Misture ligeiramente sem incorporar tudo.

  • 7. Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • 8. A mistura não deve ficar totalmente homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.

  • 9. As assadeiras devem estar pouco untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.

  • 10. Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

Calda

  • 1. Misture ate formar um mingau ralo.

Montagem

  • 1. Depois de assado, recheio um lado com o doce de leite (eu prefiro leite condensado cozido por 45 minutos na pressão) e passe na calda rapidamente,.

  • 2. Coloque em uma grelha para escorrer e depois no papel manteiga ou filme plastico para secar.

  • 3. De preferência deixe de um dia para o outro antes de embrulhar.

Comentários

5

2 avaliações

Ester Ojeda Ramos da Silva14/04/2012

A receita é muito boa, aínda não tinha lido nenhuma tão boa!

MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC09/10/2007

adorei a dica para fazer esse docinho que é uma delícia, vou testar para fazer no aniversário de 15 anos do meu filho, depois mando dizer como ficou. Obrigada e beijão.

Amélia Amorim da Graça29/07/2007

Quando fiz pela primeira vez os bem casados, não ficarão bom, mas não desistir e na 4ª vez enfim consegui acertar o ponto....enquanto isto a familia toda desgustava...rsrsrr Na segunda semana de agosto vou fazer como bem nascidos para o meu 4º sobrinho que vai chegar....