Biscoitinho bicolor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoitinho bicolor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoitinho bicolor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoitinho bicolor

Foto: CyberCook

Preparo

4h20

Porções

20

Calorias*

263,24kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Massa de chocolate

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.

  • 2. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.

  • 3. 3. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.

  • 4. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Massa de chocolate

  • 1. 1. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.

  • 2. 2. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.

  • 3. 3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.

  • 4. 4. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.Para a montagem

Montagem

  • 1. 1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.

  • 2. 2. Retire as duas massas da geladeira.

  • 3. 3. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.

  • 4. 4. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.

  • 5. 5. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.

  • 6. 6. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.

  • 7. 7. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.

  • 8. 8. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

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