Biscoitinho de Manteiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoitinho de manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoitinho de manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoitinho de Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

24

Calorias*

112,82kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então esquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal. Quando derreter um pouco, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer. Bata a manteiga até ficar fofinha, acrescente o açúcar, continue batendo até a mistura ficar com a cor clara e o açúcar estiver dissolvido. Junte a gema e a raspa da casca de laranja. Para bolachas de chocolate acrescente à massa nessa etapa 30 gr de chocolate já derretido em banho-maria, e morno. Coloque a farinha e misture até a massa estar homogênea. A massa vai ficar macia, mas dá para manusear com jeito. Forme a massa em rolos com cerca de 3 cm de diâmetro. Para os rolos ficarem uniformes é melhor colocar a massa como um cilindro sobre um filme plástico, fechar e em seguida acertar o formato. Guarde na geladeira até ficar bem durinho para poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. Coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas. Gele novamente depois corte em fatias finas. Asse em forno baixo e previamente aquecido por dez a quinze minutos, até eles em dourados em baixo e por cima levemente corados.

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