Biscoitinhos de Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoitinhos de avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoitinhos de avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoitinhos de Avelãs

Foto: CyberCook

Preparo

2h24

Porções

30

Calorias*

139,47kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque três xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar, meia xícara de avelãs torradas e trituradas, uma pitada de sal e uma colher de café de fermento em pó. Misture. Adicione um pouco de essência de avelãs, um ovo inteiro levemente batido e 200 g de manteiga. Amasse bem com as mãos, até a massa dar liga. Deixe descansar na geladeira, dentro de um saco plástico, por 30 minutos. Em seguida, abra porções da massa, em uma superfície untada e polvilhada, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte com cortadores do formato desejado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Quando assado, retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture a clara com o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata na batedeira até dobrar de volume. Em seguida, acrescente o cremor de tártaro. Bata mais um pouco, até o ponto em que o glacê não cai do batedor. Coloque em um saco de confeitar com bico perlé, e decore os biscoitinhos de avelã (frios).

Comentários

0

0 avaliações