Biscoitinhos de Castanhas do Pará
Preparo
23 min
Porções
60
Calorias*
81,75kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Amasse bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e disponha em assadeira sem untar e pressione cada uma levemente com o garfo para achatá-las. Se quiser o formato de uma castanha do Pará é só fazer um cordãozinho pequeno e dar uma leve curvada nas duas pontas para dentro. Asse por aproximadamente quinze minutos. Elas não poderão ficar coradas, senão queimarão. Retire da assadeira após esfriar para evitar que se quebrem. Polvilhe açúcar refinado e guarde em recipiente bem fechado assim, irá durar até 01 mês.
2. Dica: substitua a castanha do Pará por nozes, amendoim, castanhas de caju ou outro tipo de oleaginosa (castanha), mas sempre moídas antes no liquidificador. É uma delícia.
Alessandra G. Lago de Mello17/01/2013
A receita é gostosa só que fica um pouco gordurosa demais.