Biscoitinhos de Gingerbread
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
68,76kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Biscoitos
Biscoitos
1. Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o cravo, o gengibre, a canela e o sal.
2. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
3. Junte a gema e bata até incorporar.
4. Junte o melado, bata para incorporar, junte os ingredientes peneirados e misture somente até obter uma massa homogênea.
5. Coloque a massa sobre um pedaço grande de papel manteiga e forme um rolinho.
6. Dobre o papel e use uma régua para apertar a massa, conseguindo assim um rolinho de cerca de 4cm de diâmetro.
7. Embrulhe bem a massa no papel e leve à geladeira por 3 horas.
8. Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
9. Desembrulhe o tronquinho de massa e corte em fatias de 6mm de espessura.
10. Arrume-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra.
11. Asse até que comecem a dourar, 15-17 minutos.
12. Deixe os biscoitinhos esfriarem completamente na forma, sobre uma gradinha.
13. Guarde os cookies em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana.