Biscoitinhos Natalino

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Biscoitinhos Natalino

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

48

Calorias*

117,58kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, junte o melado, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 1/2 xícara de trigo. Bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Passe para a velocidade média e continue batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula, de vez em quando. Retire da batedeira e coloque o restante do trigo. Misture primeiro com a espátula, depois com as mãos, até que a massa fique homogênea. Forme uma bola (se quiser pode envolvê-la com filme plástico e guardá-la na geladeira por até dois dias). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Polvilhe levemente com farinha de trigo uma superfície de trabalho e abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3mm de espessura. Recorte a massa usando cortadores de biscoitos em formatos desejados. Com uma espátula, coloque-os na assadeira sem untar, deixando um espaço de 1 cm entre eles. Asse por cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes. Com a espátula, tire imediatamente os biscoitos da assadeira, coloque numa grade e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite, cozinhe em banho maria, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Tire do fogo. Coloque num saco de confeitar com bico perlé (pérola) fino e decore os biscoitos à gosto. Deixe secar bem antes de acondicioná-los.

Comentários

3

2 avaliações

Victória Caroline23/12/2011

Ola, gostaria de saber como se faz melado ou se vende em algum lugar, poderia me ajudar?

CyberCook23/12/2011

Olá Victória; Em alguns supermercados encontra-se melado sim. É vendido como um pote de geléia. Não é difícil encontrar, grandes redes possuem. Um abraço, Equipe CyberCook.

Mirelle Pagotti13/11/2008

Todas receitas que vi de Gingerbread usavam no maximo 1 xicara de melado. Será que houve erro de digitação? Vou fazer amanhã 13/11 e fiquei preocupada. Fora isso, acho impossivel esse biscoitinho ficar ruim, não é mesmo?!