Biscoito amanteigado clássico
O Biscoito amanteigado clássico é muito tradicional na culinária nacional. Servido no café da manhã ou na pausa da tarde, ele vai super bem com cafés, chás ou mesmo aquele chocolate quente especial.
Preparo
55 min
Porções
50
Calorias*
75,73kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione a essência e a farinha e misture tudo. Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora. Ligue o forno em 200ºC. Ponha um pouco da massa no aparelho de fazer biscoitos. Posicione o aparelho na posição vertical, no fundo de um tabuleiro grande (não untado com manteiga) e só então pressione o gatilho.
2. Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos. Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.