Biscoito de Castanha do Pará
Preparo
2h0
Porções
42
Calorias*
82,51kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
2. Reserve.
3. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.
4. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.
5. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
6. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.
7. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
8. A seguir, ligue o forno em temperatura média.
9. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
10. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
11. Leve ao forno por 10 minutos.
12. Retire do forno.
13. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
14. Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.
15. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.