Biscoito de Castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito de castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito de castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito de Castanha do Pará

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

42

Calorias*

82,51kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.

  • 4. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.

  • 5. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.

  • 6. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.

  • 7. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

  • 8. A seguir, ligue o forno em temperatura média.

  • 9. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.

  • 10. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.

  • 11. Leve ao forno por 10 minutos.

  • 12. Retire do forno.

  • 13. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.

  • 14. Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.

  • 15. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Comentários

0

0 avaliações