Biscoito de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h17

Porções

78

Calorias*

68,95kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um buraco no meio, coloque a manteiga cortada em pedaços e o fermento em pó. Acrescente os ovos e polvilhe com açúcar, trabalhe a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, depois, faça uma bola e leve à geladeira. Deixe repousar durante 1 hora. À parte, coloque as amêndoas de molho em água quente, depois, tire a pele. Achate a massa com a ponta dos dedos, quebre as amêndoas num pilão, distribua as amêndoas socadas sobre a massa e trabalhe mais um pouco com as pontas dos dedos. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até obter uma folha com mais ou menos 1cm de espessura. Recorte os biscoitos com a ajuda de uma forminha quadrada ou o molde de sua preferência. Coloque os biscoitos numa assadeira úmida, leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos. Retire-as do forno e deixe esfriar, espalhe um pouco de geléia em cada biscoito, una-as dois a dois. Coloque o chocolate numa panela pequena com 2 colheres (sopa) de água, leve ao fogo baixo em banho-maria e deixe derreter, mexendo sem parar. Retire do fogo, segure os biscoitos recheados com uma pinça e mergulhe-as várias vezes no glacê de chocolate, retire e deixe secar.

Comentários

3

2 avaliações

Thaís22/12/2011

Todo ano gosto de fazer biscoitos, cookies, bolachas, geléias, panetones, etc, no Natal. E eu estou fazendo essa receita agora para este Natal, fiz duas medidas e calculei tudo direitinho, só que a massa ficou muito mole, pegajosa e grudenta, tive que colocar mais duas xícaras de farinha de trigo e ainda assim ficou um pouco mole... A receita é assim mesmo?

CyberCook22/12/2011

Olá Thaís! Veja se não aconteceu algo com a proporção da manteiga. Vamos testa-la aqui e logo poderemos informar com mais precisão. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Sabrina18/11/2011

O sabor é sem palavras e o preparo é fácil. O biscoito é saboroso e bem leve. Adorei a receita.