Biscoito de morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito de morango

Foto: CyberCook

Preparo

3h17

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o creme: numa panela, misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa. Junte o conhaque e a baunilha, misture e deixe esfriar. (Você pode fazer dois dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.) Prepare a massa: preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa. Transfira-a para a fôrma reservada e pressione gentilmente a superfície. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar. Prepare o recheio: reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante. Coloque numa tigela grande, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte seu líquido. Numa tigela média, acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante. Bata até formar picos firmes. Cubra e leve para gelar até o momento de servir. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido. Respingue um pouco do creme de chocolate. Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa. Decore com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte. Obs.: Se desejar servir sobremesas individuais, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

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