Biscoito de Nata com Goiabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito de nata com goiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito de nata com goiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito de Nata com Goiabada

Foto: Aline Fonseca

Preparo

1h30

Porções

68

Calorias*

49,87kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.

  • 2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha.

  • 3. Misture e amasse bem.

  • 4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.

  • 5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.

  • 6. Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.

  • 7. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.

  • 8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.

  • 9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.

  • 10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 11. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.

  • 12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.

  • 13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.

  • 14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Comentários

4

35 avaliações

Tathiane Cirilo03/02/2012

Adorei!! A minha receita ficou bem macio, como um massa de pão e cologuei o doce no meio. Nossa é um perigo, só parei de comer quando acabou.rsrsrsr

Rafaela Cristiane Antonio dos Anjos27/12/2011

Amei... eu sempre fazia bolachinhas de nata com goiabada e ficavam duras... mas esses biscoitos são MARAVILHOSOSSSSSSSSSSSS!!!!

terezinha barbosa rodrigues14/10/2011

adorei a receita mas meufilho é celiaco. Posso substituir a farinha de trigo por polvilho?

rosana correia13/10/2011

boa noite! gostei muito da receita do biscoito fou fazer , uma duvida posso usa o creme de leite em caixinha

CARLOS guimaraes08/08/2011

Esse povo não lê a receita não ?!! A cozinheira disse que pode substituir a a nata por creme de leite (até porque essa receita deve ser de origem portuguesa, pois lá, em Portugal, nata quer dizer creme de leite!). Porque a insistência dessas leitoras em perguntar DEZENAS DE VEZES uma coisa que tá mais que explícita?!!! PELAMORDEDEUS!!!!!

Denise Leite10/05/2013

compartilho o seu PELAMORDEDEUS! eita nóis!

Fernanda Ferreira01/08/2011

Muito boa receita!!! Só fiz uma pequena mudança, ao invés de usar 2 gemas pra pincelar usei apenas uma, e não utilizei tanto açúcar de confeiteiro. Recomendo a todos!!!!

ana stamillo croscati28/08/2010

Achei a receita muito boa. É pena ser dificil de obter a nata,será que posso substituir por manteiga?

Andrea da Rocha Viana20/04/2013

substitua por creme de leite.

juciane da silva tavares23/07/2010

SUPRENDENTE, FICOU DIVINO, FACIL DE FAZER, OTIMA TERAPIA,A MASSA FICA LEVE E BOA DE MOLDAR, SO TENHAM CUIDADO COM O FORNO POIS ASSIM QUE TIVE ASADO RETIRE LOGO SE NÃO A QUINTURA DO FORNO QUEIMA .MAIS FICOU SHOU.

Vânia Lucia da Silva Lucia13/07/2010

Maravilhosa esta receita, posso usar outro ingrediente para substituir a nara? cComo por exemplo o creme de leite sem o soro? Desejo fazer assim que vocês me responderem pois adorei a receita.

Andrea da Rocha Viana20/04/2013

sim, pode

Susana conesa13/07/2010

É mto facil e parece ser delicioso, gostaria de saber se posso substituir nata por creme de leite ,ou outra coisa?