Biscoito de Polvilho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscoito de polvilho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscoito de polvilho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscoito de Polvilho

Foto: Tatiana Santos

1/5

Foto: Paulinha Perdiz

2/5

Foto: Anna Paola Bentini

3/5

Foto: Vita

4/5

Foto: Vita

5/5

Preparo

1h0

Porções

100

Calorias*

36,53kcal

Valor por porção

R$ 0,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo.

  • 2. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho.

  • 3. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos.

  • 4. Adicione, sempre sovando, o óleo e em seguida junte o ovo e o restante da água, aos poucos.

  • 5. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria. Adicione o sal.

  • 6. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito.

  • 7. Ligar o forno a 180ºC assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente.

  • 8. Espere assar bem para ficarem crocantes.

  • 9. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

Comentários

4

55 avaliações

Vita09/05/2020

Ótima receita, ficaram ótimos os biscoitos. Fiz ontem, é hj estão do mesmo jeito, super cocrante

CyberCook11/05/2020

Oi Vita, tudo bem? Ficamos muito felizes em saber que gostou da receita :) Envie uma foto dos seus biscoitos para postarmos no site! Abraços.

Vita12/05/2020

Tudo bem. Eis a foto. Já compartilhei para amigas. Todos aqui em casa amaram, só elogios... rsrs...

CyberCook13/05/2020

Oi Vita! Uauuuu, ficaram lindos! Arrasou, parabéns!

Ana Paula Cunha12/08/2016

Ficou muito gostoso! Porém, coloquei apenas um copo de água. E o óleo não chegou a dar um copo. Fui colocando e quando deu ponto não coloquei mais.

Khesya09/05/2016

Não pode usar óleo de soja, não?

CyberCook09/05/2016

Olá Khesya! Pode usar qualquer tipo de óleo vegetal nesta receita de Biscoito de Polvilho! Abraços, Equipe CyberCook!

fernanda santana16/03/2016

Eu fiz, segui a receita mais ou menos: eu fervi o óleo com sal e água e fui sovando metade dela no polvilho. Depois, adicionei 2 ovos ao invés de 1 como pede a receita depois coloquei o restante da água com óleo aos poucos. Ficaram ótimos tipo biscoitos caseiros!

Carla Cristina12/02/2016

Na receita fala pra fazer com polvilho azedo. O doce é para fazer o que?

CyberCook12/02/2016

Olá Carla. Obrigada pelo seu contato! Nos ingredientes desta receita de Biscoito de Polvilho, consta nos ingredientes apenas o polvilho azedo. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Rossana20/10/2015

Maravilhoso e muito fácil de fazer!

Dani Pereira17/06/2015

Faço com margarina fica bem melhor.. Coloco o ovo na farinha e mexo e vou acrescentando leite . Fritar em óleo frio.

Carla Cristina Sérgio Costa12/02/2016

Você faz com leite? Me explica como você faz

gabrielle16/06/2015

pode substituir o oleo de milho para o oleo de soja?? obrigada gente e urgente e para uma festa hoje obrigada

CyberCook16/06/2015

Pode sim Gabrielle! Não tem problema em substituir óleo. Abs, Equipe CyberCook

Carlos Alberto12/02/2015

se eu adicionar um pouco de queijo parmesão ralado, o resultado será bom??

CyberCook12/02/2015

Oi Carlos! Nossa, deve ficar sensacional! Faz e depois conta pra gente? =D Abraços, Equipe CyberCook

claudete03/02/2015

Que delicia!!!