Biscoito de Polvilho Azedo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Biscoito de Polvilho Azedo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

60

Calorias*

40,60kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve para ferver o óleo e 1/4 de xícara (chá) de leite.

  • 2. Bata na batedeira os demais ingredientes e reserve.

  • 3. Adicione o leite e o óleo fervente, e bata até a massa ficar uniforme.

  • 4. A massa fica mole.

  • 5. Coloque no saco de confeitar.

  • 6. Use o bico pitangão e faça bolas, tiras ou argolas.

  • 7. Leve para assar em forno bem quente (200ºC) para assar.

  • 8. Caso não tenha saco de confeitar, coloque em saco plástico e corte a ponta que fará o mesmo resultado.

Comentários

4

8 avaliações

Milene Trancho04/04/2019

Na receita tem 2 vezes (mas em quantidades diferentes) o leite. Isso está correto?

CyberCook05/04/2019

Oi Milene, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário e alerta! Realmente havia um erro na receita e já fizemos esse ajuste! Abraços,

Rosângela Rêgo23/11/2019

Olá. Gostaria de saber qual foi a correção. O leite aparece duas vezes ainda com quantidades diferentes. Isso quer dizer que se usa tanto na mistura com óleo - que vai ao fogo - quanto na mistura com o polvilho e o ovo?

CyberCook26/11/2019

Oi Rosângela, tudo bem? Isso mesmo, 1/4 de xícara (chá) de leite você usa na mistura com o óleo. O restante será utilizado na mistura seguinte com os demais ingredientes. Qualquer dúvida pode retornar e depois nos conte como ficou! Abraços.

Rosângela Rêgo23/11/2019

Olá. Gostaria de saber qual foi a correção. O leite aparece duas vezes ainda com quantidades diferentes. Isso quer dizer que se usa tanto na mistura com óleo - que vai ao fogo - quanto na mistura com o polvilho e o ovo?

CyberCook26/11/2019

Oi Rosângela, tudo bem? Isso mesmo, 1/4 de xícara (chá) de leite você usa na mistura com o óleo. O restante será utilizado na mistura seguinte com os demais ingredientes. Qualquer dúvida pode retornar e depois nos conte como ficou! Abraços.

Graciosa29/12/2014

tem alguma sequencia para colocar os ingredientes na batedeira? a minha bateria tem gancho e mesmo assim não consegui bater os ingredientes.

CyberCook29/12/2014

Oi Graciosa! Você pode bater somente os líquidos na batedeira e acrescentar essa mistura ao polvilho, à mão mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Ana21/08/2014

Muito boa essa receita. Coloco a massa na forma com uma colher pequenina. É bem mais rápido e fácil. Os biscoitos ficam redondinhos e super crocantes. Minha filha adora.

Monnalee04/06/2014

Eu fiz mas não deu muito certo.Ele não cresceu e a massa ficou firme.Obs: eu não bati na batedeira, será que foi por causa disso?Coloquei todos os ingredientes na medida certa.

CyberCook04/06/2014

Olá Monnalee! A consistência da massa é firme mesmo, quase em ponto de enrolar. O problema com a sua receita provavelmente ocorreu na hora de assar. Algumas possibilidades são: você não pré aqueceu suficientemente o forno antes de colocar os biscoitos; seu forno pode estar desregulado. Experimente pré aquecer o forno por 20 minutos (200ºC) e controlar o forno para retirar os biscoitos no momento certo. =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Francieli25/07/2013

Eu adoro esse biscoito!!! É muito bom!!!

Ana Lúcia V. Ferreira29/12/2012

Fiz esta receita,fiquei até com medo de dar errada,pois minha massa ficou quase em ponto de enrolar coloquei na assadeira com colher, a hora que olhei no forno estava lindo,cresceram e os biscoitos ficaram deliciosos, fiquei muito feliz ,minha familia amou.

Ricardo 10/01/2012

Esta receita é ótima. muito pratica e rapida de fazer, podem fazer sem medo.

vcvc 20/11/2011

clsro que fala é pra assar ta muito bem explicado uma delicia parabens a quem mandou a receita

simone 28/09/2011

Não fala se é para assar ou fritar a receita para no meio é fácil mais não sei o que fazer depois.

yasmm 08/05/2011

este bolinho é muito mal especifico ñ fala se tem que umtar mas eu gostei, o sabor é muito bom e o preparo foi muito fácil