Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga
Preparo
52 min
Porções
138
Calorias*
42,34kcal
Valor por porção
R$ 0,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
2. Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
3. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.
4. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
5. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
6. formando uma trancinha (ou formato que desejar).
7. Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.
8. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.
9. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar.
10. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).
11. Depois de uns 10 minutos observe
12. se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
13. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
14. Sirva quente.