Biscoito de Polvilho-Mais Voce
Preparo
5h28
Porções
34
Calorias*
283,97kcal
Valor por porção
R$ 2,49
Ingredientes
Marinada
Como Fazer
1. Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo e leve para ferver.
2. Numa tigela coloque 1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (25 g), 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água e 50 g de queijo meia cura (opcional). Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar. Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos untadas, enrole esta massa em formato de rolinho.
3. Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
4. Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar.
5. Recheie com carne de pernil de porco assada.
Marinada
1. Num saco plástico grande coloque 1 pernil de porco (com 6 a 7 kg) com 350 g de alho (batido no processador), 1 litro de vinho branco, 1 colher (sopa) colorau, 4 litros de água e deixe
2. marinando por +/- 2 horas.
3. Transfira o pernil com os temperos para uma assadeira, enrole papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por +/- 1 hora.
4. Retire o pernil da assadeira. Coe o molho que se formou, adicione 1 colher (chá) de alho batido, meia xícara (chá) de vinho branco, misture bem e coloque dentro de um vidro ou frasco para utilizá-lo na chapa com o pernil fatiado.