Biscoito de Polvilho Mineiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Biscoito de Polvilho Mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

86

Calorias*

48,71kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de milho de molho em 1 xícara (chá) de leite. Misture o sal no polvilho azedo, E depois, Escalde-os com o óleo fervendo. Desfaça os grumos com a mão, Até ficar parecendo uma farofa. Acrescente ao polvilho escaldado, A farinha de milho, O leite, E os 2 ovos inteiros. Misture bem. Se for preciso, acrescente o restante do leite (1/2 xícara chá). A massa fica mole, No ponto de se fazer os biscoitos com o auxílio de 2 colheres. Asse em forno médio, Até que fiquem bem dourados. Depois de assados, Deixe uns minutos no forno para que fiquem bem sequinhos.

Comentários

4

6 avaliações

Giscelly24/02/2016

Perfeita! Esta receita é de um chefe que fiz curso com ele, R. Augusto. Se seguida ao pé da letra, tudo certinha ela é perfeita, amo! Só que meu forno é muito grande e a gás, leva mais de 20 minutos para secar, mas podem fazer que não tem erro!!!

elainevassalo02/07/2011

Amei essa receita, é gostosa e super fácil de fazer.

Liliane03/10/2010

Fiz essa receita e achei ela horrível. O biscoito fica duro, engordurado e não tem gosto (nem é nem doce e nem salgado). Só gastei ingrediente a toa.

RITA DE CASSIA CARVALHO27/05/2010

Este biscoito me lembra quando estivemos em Montes Claros-MG, em 2002, passamos 11 dias lá, todos os dias íamos numa delicatesse comer pãozinho de queijo mineiro e biscoitinhos de polvilho, eram tantos sabores, tomávamos com coca-cola, resultado, engordei 3 kg. Mas foram dias maravilhosos, até minha sogra foi conosco, mesmo assim foram dias ótimos rsss.

RITA DE CASSIA CARVALHO27/05/2010

Amo muitooooo este biscoito

maitasiqueira 11/07/2009

sua receita ficou muito bom,foi muito fácil. eu fiz a mesma receita em vez de colocar farinha de milho de molho no leit eu coloquei 2pedaço d mandoca cozidae amaasada mum pouco de leite , o procedimento é igualzinho o seu,e também coloquei um pouquinho de erva doce..... ficou muito bom hummmm

CLÁUDIO GONTIJO30/07/2008

ADORO ESSA RECEITA.

HAROLDO TEODORO08/07/2008

COMI MUITO EM GOIÁS. ADORO.