Biscoitos de Gengibre da Rogelia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Biscoitos de Gengibre da Rogelia

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

50

Calorias*

71,06kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 1/2 xícara de farinha.

  • 2. Bata em velocidade baixa ate misturar os ingradientes.

  • 3. Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.

  • 4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha restante e misture bem primeiro com a espátula depois com as mãos, até que fique homogênea.

  • 5. Forme uma bola.

  • 6. (se quiser pode envolvê-la num filme plástico e guardá-la na geladeira por dois dias).

  • 7. Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º).

  • 8. Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.

  • 9. Com um rolo abra a massa, ate ficar com 3mm de espessura.

  • 10. Recorte a massa em formatos variados.

  • 11. Com uma espatula coloque-os numa assadeira sem untar, deixando um espaco de 1 cm entre eles.

  • 12. Asse por 10 minutos ou até ficarem firmes.

  • 13. Com a espátula, tire-os imediatamente da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.

  • 14. Enquanto esfriam faça a cobertura.

  • 15. Numa panela (em banho maria), coloque o acucar e o leite, mexendo sempre ate ficar homogênea a mistura.

  • 16. Tire do fogo.

  • 17. Coloque num saco de confeitar com o bico perle(pérola, aquele bem fininho)e decore a gosto.

  • 18. Deixe-os secar antes de guardá-los.

Comentários

0

0 avaliações