CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Biscuit Comestível

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscuit comestível, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscuit comestível que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

25,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com revestimento interno antiaderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.

  • 2. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou cmc, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clara de ovo.

  • 3. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.

  • 4. Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso, e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.

  • 5. Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco do amido e despeje a massa.

  • 6. Manuseie como faria com uma massa de pão.

  • 7. Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar peneirado restante (100g) e o amido, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.

  • 8. É possível que você não precise usar toda a quantidade de amido e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.

Dicas

  • 1. O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.

  • 2. Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.

  • 3. A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.

  • 4. Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.

  • 5. Dicas essenciais: se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.

  • 6. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.

  • 7. Nestas condições pode durar até 6 meses.

Dicas

O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.

Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.

A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.

Use as cores e quantidades indas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.

se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.

Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.

Nestas condições pode durar até 6 meses.

Comentários

0

0 avaliações