Biscuit Comestível

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Biscuit comestível, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Biscuit comestível que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Biscuit Comestível

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

40

Calorias*

25,13kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com revestimento interno antiaderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos.

  • 2. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou cmc, a glucose líquida, a gordura vegetal e a clara de ovo.

  • 3. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.

  • 4. Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso, e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos.

  • 5. Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou madeira lisa com um pouco do amido e despeje a massa.

  • 6. Manuseie como faria com uma massa de pão.

  • 7. Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar peneirado restante (100g) e o amido, sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea.

  • 8. É possível que você não precise usar toda a quantidade de amido e nem todo o açúcar reservado para o manuseio.

Dicas

  • 1. O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.

  • 2. Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.

  • 3. A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.

  • 4. Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.

  • 5. Dicas essenciais: se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.

  • 6. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.

  • 7. Nestas condições pode durar até 6 meses.

Dicas

O importante é que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.

Tingir é fácil e o resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la.

A maior parte das peças é feita com massa tingida com corante comestível.

Use as cores e quantidades indas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.

se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima e a consistência voltará ao normal.

Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira, bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico.

Nestas condições pode durar até 6 meses.

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