Bolacha Champagne
Preparo
1h39
Porções
18
Calorias*
39,57kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas até ficarem cremosas. Aos poucos junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até se formar um creme bem espumante. Reserve. Bata as claras em neve. Aos poucos junte o outro açúcar e bata as claras bem firme. Junte ao creme de gemas o açúcar de baunilha, as raspas da casca de limão e da laranja. Aos poucos junte a farinha peneirada. Mexa. Acrescente as claras e misture cuidadosamente. Coloque a massa em uma bisnaga de enfeitar tortas. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe um pouco de farinha ou forre com papel manteiga. Com o auxílio da bisnaga molde as bolachas uma ao lado da outra, deixando sempre um espaço entre uma e outra. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 10 minutos ou até dourarem. Tire do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriar.
Ilson07/10/2010
Quanto pesa 1/2 de açúcar de baunilha???????????