Bolacha de mantecal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolacha de mantecal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolacha de mantecal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolacha de mantecal

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

50

Calorias*

115,17kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha, (reserve um pouco), o açúcar e a gordura vegetal em uma vasilha. Misture com as mãos, e se necessário use a farinha reservada.

  • 2. Mexa até desgrudar da mão.

  • 3. Sove sobre uma superfície lisa.

  • 4. Depois de sovar, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte o mantecal com um cortador ou faca e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.

  • 5. Coloque no buraco formado 01 pedaço de goiabada.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º - 200ºvC +- 25 minutos.

  • 7. Obs.: Não precisa untar e dá aproximadamente 50 mantecais, dica use como cortador um cálice, caso vc não tenha cortadores de bolachas.

Dicas

Da minha amiga Cida.

Comentários

0

0 avaliações

Luciano sigoli02/10/2009

Lembra muito a bolacha que que minha vô fazia.