Bolacha de mantecal
Preparo
57 min
Porções
50
Calorias*
115,17kcal
Valor por porção
R$ 0,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha, (reserve um pouco), o açúcar e a gordura vegetal em uma vasilha. Misture com as mãos, e se necessário use a farinha reservada.
2. Mexa até desgrudar da mão.
3. Sove sobre uma superfície lisa.
4. Depois de sovar, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte o mantecal com um cortador ou faca e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.
5. Coloque no buraco formado 01 pedaço de goiabada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º - 200ºvC +- 25 minutos.
7. Obs.: Não precisa untar e dá aproximadamente 50 mantecais, dica use como cortador um cálice, caso vc não tenha cortadores de bolachas.
Luciano sigoli02/10/2009
Lembra muito a bolacha que que minha vô fazia.