Bolacha de Nata
Farinha de trigo, nata, manteiga e açúcar: esses são os ingredientes indispensáveis para você fazer uma saborosa bolacha de nata. A receita fica pronta em cerca de 1 hora e rende cerca de 50 porções de bolacha de nata. Conheça o modo de preparo!
Preparo
1h0
Porções
50
Calorias*
171,42kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, junte a nata e a farinha de trigo. Amasse bem para incorporar e ficar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora embalada em plástico filme.
2. Retire a massa da geladeira e amasse para formar um retângulo. Passe a manteiga na metade do retângulo, e dobre com a metade sem massa por cima. Volte à geladeira por 1 hora, embalada em plástico filme.
3. Retire a massa da geladeira e sove bem para incorporar todos os ingredientes. Volte à geladeira por mais 1 hora, embalada em plástico filme.
4. Retire da geladeira abra a massa com o rolo e corte as bolachas. Transfira para uma fôrma, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, temperatura média.