Bolacha de Rapadura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolacha de rapadura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolacha de rapadura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolacha de Rapadura

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

178

Calorias*

60,10kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é quebrar a rapadura em uma panela.

  • 2. Acrescente um copo e meio de água e a erva doce e aguarde até a rapadura derreter.

  • 3. Enquanto isso separe as gemas e bata as claras na batedeira.

  • 4. Primeiro sozinhas e, depois, misture as gemas e continue batendo.

  • 5. Passe a rapadura derretida para outra panela e misture os ingredientes.

  • 6. Primeiro a margarina, ainda com a garapa quente.

  • 7. Depois o óleo, o coco ralado, a canela e o bicabornato.

  • 8. Bata até esfriar um pouco e só depois acrescente os ovos.

  • 9. Por último, vai a farinha, que deve ser colocada aos poucos.

  • 10. Com a mistura bem homogênea começe a enrolar as bolachas que vão para uma forma untada com óleo.

  • 11. Agora é só esperar 15 minutos e a bolacha está pronta.

  • 12. Na mesa, é ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde e vai bem com o café, o leite e o queijo mineiros.

Comentários

0

0 avaliações