Bolacha Macia de Natal
Preparo
1h18
Porções
80
Calorias*
214,44kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Massa
Cobertura
Massa
1. Pré-aqueça o forno.
2. Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.
3. Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.
4. Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.
5. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.
6. Cobertura:
7. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.
8. Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.
9. Se desejar pode acrescentar corante.
10. Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.
11. Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.
12. Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
13. Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.
14. Rendimento: bastante!
Lucimar 09/11/2011
Essa receita tem td para ser divina, vou fazer com certeza...