Bolacha Macia de Natal

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolacha Macia de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

80

Calorias*

214,44kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno.

  • 2. Misture todos os ingredientes, exceto o trigo, com a batedeira.

  • 3. Quando estiverem bem misturados, acrescente o trigo aos poucos e vá misturando com a mão ou colher. Não use batedeira. O ponto é o de massa mole, mas que dê para esticar com o rolo.

  • 4. Vai cerca de 1 1/2 Kg de trigo ou mais.

  • 5. Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada. Recorte nos formatos desejados e coloque para assar. Cerca de 15 a 20 minutos cada fornada.

  • 6. Cobertura:

  • 7. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para amornar.

  • 8. Quando estiver morno, transfira para a batedeira e bata bastante até ficar bem consistente.

  • 9. Se desejar pode acrescentar corante.

  • 10. Com a ajuda de um pincel culinário, pinte as bolachas já frias e enfeite com chocolate granulada, açucar de confeiteiro colorido, bolinhas coloridas.

  • 11. Deixe-as expostas para que a cobertura seque. Se for um dia quente, elas secam de um dia para outro.

  • 12. Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.

  • 13. Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.

  • 14. Rendimento: bastante!

Comentários

5

1 avaliações

Lucimar 09/11/2011

Essa receita tem td para ser divina, vou fazer com certeza...