Bolachas de Macaron com Brigadeiro

Receita indicada pela Chef Giulianna Loduca Salamandré da Brigadeiros by Cousin´s.
Bolachas de Macaron com Brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

13h57

Porções

42

Calorias*

70,87kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a.

  • 2. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Aproximadamente 35º graus.

  • 3. Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto.

  • 4. Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível.

  • 5. Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela.

  • 6. Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade.

  • 7. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

  • 8. Conselho: dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem.

  • 9. Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre.

  • 10. Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca.

  • 11. Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar.

  • 12. Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro.

  • 13. Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro.

Comentários

4

5 avaliações

tabata17/02/2013

Gostei muito dessa receita.... hummmmmm

luis25/01/2012

Açúcar semoule que eu saiba é tipo açucar refinado mas fino correto?

CyberCook25/01/2012

Olá Luis; Isso, exatamente, é um açúcar super refinado mais fino somente usado na confeitaria. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

MARCELA22/10/2011

Açúcar semoule é o velho e conhecido açúcar de confeiteiro.

marga10/10/2011

Adorei encontrar uma receita, pois eu e minha filhinha adoramos este docinho... só não sei o que é o açucar semoule e onde encontro (Supermercado, delicatessem ou loja de produtos naturais? e também faltou dizer que precisa unir uma bolinha na outra com o recheio. Gostaria tmbm. de receitas de outros sabores para o recheio. marga

jessika06/10/2011

Nossa é a primeira receita que pego de macarons que é bem explicada!!!!Deve ser maravilhosa!!!!Irei fazer e volto para dar meu depoimento