Bolachinha de canela

Receita indicada por Royal
Bolachinha de canela

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

50

Calorias*

91,92kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma tigela a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó, os ovos, a margarina em pedacinhos, o açúcar e a canela em pó.

  • 2. Amasse bem com uma só mão até formar uma massa firme. Se a massa ficar grudenta, juntar mais meia xícara (50g) de farinha de trigo e continue amassando até soltar da mão.

  • 3. Numa bancada de pedra ou de madeira, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de cerca de 1 cm.

  • 4. Corte bolachinhas redondas com a ajuda de uma forminha de empada ou algum cortador apropriado.

  • 5. Coloque estas bolachinhas em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.

  • 6. Leve para assar em forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (não devem ficar muito escuras). Depois de frias, guarde em um vidro ou lata bem fechada para não entrar ar

  • 7. e as bolachinhas não amolecerem.

  • 8. Dica:

  • 9. Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.

Comentários

0

0 avaliações