Bolachinha de canela
Preparo
50 min
Porções
50
Calorias*
91,92kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó, os ovos, a margarina em pedacinhos, o açúcar e a canela em pó.
2. Amasse bem com uma só mão até formar uma massa firme. Se a massa ficar grudenta, juntar mais meia xícara (50g) de farinha de trigo e continue amassando até soltar da mão.
3. Numa bancada de pedra ou de madeira, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de cerca de 1 cm.
4. Corte bolachinhas redondas com a ajuda de uma forminha de empada ou algum cortador apropriado.
5. Coloque estas bolachinhas em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
6. Leve para assar em forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (não devem ficar muito escuras). Depois de frias, guarde em um vidro ou lata bem fechada para não entrar ar
7. e as bolachinhas não amolecerem.
8. Dica:
9. Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.