Bolinhas de Leite em Pó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhas de leite em pó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhas de leite em pó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhas de Leite em Pó

Foto: Moisés Ricardo P. Castilho

Preparo

1h30

Porções

50

Calorias*

72,81kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Calda de aniz

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e aos poucos acrescente a água.

  • 2. Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e firme.

  • 3. Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas e recheie cada uma com pistache (opcional).

  • 4. Frite em óleo moderadamente quente (145 º C a 155 º C) até dourar.

  • 5. Escorra em papel absorvente. Reserve.

  • 6. As bolinhas sobem como nhoque.

  • 7. Coloque as bolinhas fritas na calda de anis-estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos. Sirva a seguir.

Calda de aniz

  • 1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e o anis-estrelado (ou cardamomo).

  • 2. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Ferva por 15 minutos.

  • 3. Deixe esfriar e acrescente o licor de anis-estrelado.

Dicas

- Cubra a massa com um pano úmido para que ela não resseque. - Se necessário, umedeça as mãos com um pouco de água para enrolar as bolinhas. - Se preferir, substitua o aniz-estrelado por 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira.

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