Bolinho de chocolate e caramelo
Preparo
2h22
Porções
30
Calorias*
215,58kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Cobertura de caramelo
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno. Preencha as forminhas de alumínio ou silicone para cupcakes (ou muffins) com forminhas de papel específico para assar bolinhos. Reserve.
2. Combine a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma vasilha pequena. Reserve.
3. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme bem branquinho. Adicione o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 3 minutos ou até ficar bem fofinho. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte os ingredientes secos alternando com o leite azedo ( leite misturado com o limão - espere 10 minutos para usar o leite) e a baunilha. Nesta etapa, bata apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
4. Preencha dois terços de cada forminha com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpinho.
5. Deixe os bolinhos esfriarem nas forminhas de alumínio por 15 minutos e depois transfira-os para um rack (ou uma fôrma com grelha), para terminarem de esfriar.
6. Modo de fazer o caramelo
7. Bata bem a manteiga na batedeira. Adicione o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 2 minutos. Adicione o leite, o Karo e a baunilha a bata por mais 3 minutos. Use imediatamente ou guarde num pote com tampa, fora da geladeira, por até dois dias. Você pode decorar os bolinhos com chocolate granulado branco
Ana Paula Barbosa de Andrade07/03/2010
Vou experimentar fazer dia desses, parabéns pela receita, ;)...