Bolinho de chocolate e caramelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de chocolate e caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

2h22

Porções

30

Calorias*

215,58kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Cobertura de caramelo

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno. Preencha as forminhas de alumínio ou silicone para cupcakes (ou muffins) com forminhas de papel específico para assar bolinhos. Reserve.

  • 2. Combine a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma vasilha pequena. Reserve.

  • 3. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme bem branquinho. Adicione o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 3 minutos ou até ficar bem fofinho. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte os ingredientes secos alternando com o leite azedo ( leite misturado com o limão - espere 10 minutos para usar o leite) e a baunilha. Nesta etapa, bata apenas o suficiente para combinar os ingredientes.

  • 4. Preencha dois terços de cada forminha com a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpinho.

  • 5. Deixe os bolinhos esfriarem nas forminhas de alumínio por 15 minutos e depois transfira-os para um rack (ou uma fôrma com grelha), para terminarem de esfriar.

  • 6. Modo de fazer o caramelo

  • 7. Bata bem a manteiga na batedeira. Adicione o açúcar cristal e o mascavo e bata por mais 2 minutos. Adicione o leite, o Karo e a baunilha a bata por mais 3 minutos. Use imediatamente ou guarde num pote com tampa, fora da geladeira, por até dois dias. Você pode decorar os bolinhos com chocolate granulado branco

Comentários

5

1 avaliações

Ana Paula Barbosa de Andrade07/03/2010

Vou experimentar fazer dia desses, parabéns pela receita, ;)...