Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Receita de bolinho de chuva é patrimônio familiar, quase todo mundo tem uma preferida. Mas se você não tiver, esta aqui do CyberCook é uma forte candidata a marcar presença nas suas tardes do final de semana. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Bolinho de Chuva Fácil

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

35 min

Porções

61

Calorias*

50,26kcal

Valor por porção

R$ 0,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão.

  • 2. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Aqueça o óleo numa panela média, mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio, nem quente demais ( se frio, os bolinhos encharcam e, se quente, eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).

  • 4. Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite, no máximo uns 8 por vez).

  • 5. Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.

Comentários

4

35 avaliações

Eviny Alves da silva16/08/2014

Raspas de limao?

CyberCook16/08/2014

Eviny, boa tarde! Você pode adicionar raspas de limão para dar um sabor a mais ao seu bolinho! ;) Abraços, Equipe CyberCook

APARECIDA25/05/2013

FIZ OS BOLINHOS DE CHUVA E MEUS FILHOS ADORARAM.

laynne oliveira08/05/2013

muito otimoo

cleusavidal29/04/2013

Vou experimentar esta receita!

TANIA26/03/2013

vou experimentar suas receitas e enviar-lhe uma de bolinha de chuva assado,como faço para enviar? grata

CyberCook26/03/2013

Tania, bom dia! Para enviar e receber receitas, além de dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito. Após se cadastrar, você terá seu próprio livro de receitas e um blog, onde poderá compartilhar com os outros usuários suas experiências gastronômicas. Abraços, Equipe CyberCook

ruam07/03/2013

Ficou ótimo, delicioso!

Carmen06/03/2013

Não consigo imprimir nenhuma receita do Cyber Cook; Gostaria de ter a receita de Bolinho de chuva fácil, musse de Maracujá, e bolinho de bacalhau. Antigamente vcs tinham uma maneira muito fácil de fazê-lo, mas agora não acho como chamar a impressão. Obrigada pela atenção que puderem dar-me. Alba Hermes

CyberCook06/03/2013

Prezada Carmen Bom dia! Pedimos por gentileza que entre em contato pelo suporte http://cybercook.com.br/fale-conosco.php para que nossa equipe possa te ajudar. Abraços Equipe Cyber Cook

MARCIA11/02/2013

Fiz como manda a receita, massa mole...ficaram crus por dentro

Isa Vegas21/08/2013

Provavelmente porque o oleo estava muito quente, entao escurece por fora e fica meio cru por dentro. O oleo nao pode estar nem muito quente nem muito frio (quando frio eles ficam muito oleosos)

carina26/01/2013

muito boas estas receitas adorei

Denise da C. Silva30/12/2012

Quando criança minha avó sempre fazia bolinhos de chuva para mim salgado e fritava na gordura de porco e sinceramente era um momento magico para mim.Esta receita e excelente não tem como errar e meus sobrinhos amam quando eu a faço para eles.Parabéns