Bolinho de Maçã com Canela
Preparo
2h3
Porções
23
Calorias*
82,00kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misturar metade do açúcar de baunilha com a farinha de trigo e o fermento, adicionar o ovo e misturar até a massa ficar firme e lisa. Cobrir e deixar repousar por 30 minutos. Pré-aquecer o forno, untar a forma e colocar numa tigela o resto do açúcar com o açúcar mascavo e reservar. Descascar as maçãs, dividi-las em gomos de 4 partes, retirar os caroços e cortar em fatias finas. Adicionar o limão. Arrumar 1/3 das maçãs num refratário e polvilhar com metade da canela e açúcar, cobrir com uns pedacinhos de manteiga e fazer mais 2 camadas com o restante dos ingredientes. Distribuir os pedaços grandes da massa sobre as maçãs. Polvilhar com açúcar de baunilha e levar ao forno quente sobre uma assadeira por 10 minutos. Abaixar a temperatura e deixar mais 25 minutos ou até dourar e as maçãs ficarem macias. Deixar esfriar por 30 minutos e servir com sorvete de creme.