Bolinhos Recheados
Preparo
2h41
Porções
20
Calorias*
346,67kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras.
2. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.
3. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.
4. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
5. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.
6. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.
7. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.
8. Colocar 1 colher de sopa de recheio.
9. Completar a forminha com mais um pouco de massa.
10. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
11. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.
Recheio
1. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.
2. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.
3. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.
4. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.
5. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.
Cobertura
1. Picar o chocolate.
2. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.
3. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.
4. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.
5. Aguardar alguns segundos e então misturar.
6. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.
7. Decore a gosto.
Rafael Castro09/03/2021
Prático e muito saboroso