Bolinhos Recheados

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinhos Recheados

Foto: Jacqueline

Preparo

2h41

Porções

20

Calorias*

346,67kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras.

  • 2. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.

  • 3. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.

  • 4. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.

  • 5. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.

  • 6. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.

  • 7. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.

  • 8. Colocar 1 colher de sopa de recheio.

  • 9. Completar a forminha com mais um pouco de massa.

  • 10. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 11. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.

Recheio

  • 1. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.

  • 2. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.

  • 3. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.

  • 4. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.

  • 5. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.

Cobertura

  • 1. Picar o chocolate.

  • 2. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.

  • 3. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.

  • 4. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.

  • 5. Aguardar alguns segundos e então misturar.

  • 6. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.

  • 7. Decore a gosto.

Dicas

Variáveis de recheio e massa:

- Se quiser preparar um bolo de laranja, por exemplo, basta substituir todo o leite por suco de laranja e acrescentar também umas raspas de laranja.

- Se quiser fazer o bolo de chocolate basta substituir ½ de xícara de farinha por cacau em pó ou chocolate em pó.

- Podemos recheá-los com geléias firmes de qualquer sabor, com doce de leite de consistência firme, com creme de avelãs e chocolate, goiabada, etc.

- É importante lembrar que o recheio não pode ser muito mole pois neste caso pode interferir na cocção do bolo.

Comentários

5

2 avaliações

Rafael Castro09/03/2021

Prático e muito saboroso

Rosemar28/10/2013

ESTE BOLINHO É O MELHOR QUE JA FIS ATE HOJE NÃO TROCO ESTA RECEITA POR NADA MUITO BOM MESMO TENHO ESTA RECEITA JÁ A MUITO TEMPO ACHEI ELA SEM QUERER AQUI NO SYBER MUITO BOM MANTER ESTA RECEITA NOTA 10000000000

sonia aquino09/07/2008

este e de dar água na boca