Bolo Caseiro da Vovó Ivone
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
299,79kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Caramelo da forma
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
2. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
3. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
4. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.
5. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e despeje sobre a forma redonda, espalhando bem.
6. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja, e por cima a massa de bolo reservada.
7. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia sequinho.
8. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
9. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.