Bolo com Recheio de Leite em Pó

Muito simples e facil de fazer! Fica uma delicia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com Recheio de Leite em Pó

Foto: izabel

Preparo

7h33

Porções

20

Calorias*

379,14kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Ingredientes

Recheio e a Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Recheio e a Cobertura

  • 1. Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho. Colocar o creme de leite e misturar.

Montagem

  • 1. Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.

  • 2. Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar).

  • 3. Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.

  • 4. Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo.

  • 5. Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas.

  • 6. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.

  • 7. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.

Dicas

Dicas:

Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.

O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.

Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.

Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante. Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais. Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.

Para tirar o soro do creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador. Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente. O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer

Comentários

4

3 avaliações

Maria Clara22/09/2013

O bolo parece ser bom mas, queria só a cobertura precisa ficar 6 horas na geladeira também? grata

CyberCook22/09/2013

Maria Clara, boa tarde! Depende onde você vai aplicar essa cobertura, mas para que ela fique bem firme é necessário sim. Abraços, Equipe CyberCook

Glenda 11/05/2013

Muito bom!

marisa 11/05/2013

é muito bom