Bolo com Strogonoff de Nozes
Preparo
2h57
Porções
32
Calorias*
323,03kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Ingredientes
Recheio Strogonoff de Nozes
Cobertura Marshmallow
Como Fazer
1. Faça o mashmallow com antecedência: prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água.
2. Retire do fogo a panela.Bata as claras com a pitada de sal.
3. Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater.
4. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante.
5. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.
6. Senão desanda. Coloque na geladeira.
7. Comece a cobertura: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 1 hora após começar a apitar a válvula e deixe esfriar para abrir as latas (importante!).
8. Deixe esfriando enquanto faz o bolo: bata os ovos como o açúcar e acrescente os demais ingredientes.
9. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme. Reserve.
10. Termine a cobertura: Abra as latas e misture bem com 4 gemas.
11. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar; acrescente o creme de leite, a mistura de leite condensado e as nozes picadas, misturando delicadamente. Reserve.
12. Abra o bolo, umedeça a metade da massa com a mistura de licor de chocolate e água e coloque o strogonoff de nozes.
13. Cubra com a outra metade.
14. Enfeite com o marshmallow, as nozes picadas e o chocolate picado.