Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de ameixa com mesclado de cheesecake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de ameixa com mesclado de cheesecake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Ameixa com Mesclado de Cheesecake

Foto: CyberCook

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Foto: Paulo Roberto Buchaim

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Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

372,41kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Mesclado de cheesecake

Bolo

Mesclado de cheesecake

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga uma forma rasa de 28x18cm, forre com papel manteiga deixando sobrar em lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.

  • 3. Numa tigela média, com o auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso.

  • 4. Junte a baunilha e o açúcar e bata bem até homogeneizar. Reserve.

  • 5. Numa outra tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.

  • 6. Espalhe metade da massa de bolo na forma preparada, e então distribua metade do cream cheese às colheradas sobre a massa, misturando pouco, de forma a obter um efeito marmorizado.

  • 7. Salpique com metade das ameixas.

  • 8. Cubra com o restante da massa de bolo e espalhe novamente marmorizando o restante do cream cheese.

  • 9. Salpique com o restante das ameixas.

  • 10. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e esteja firme ao toque – lembre-se de que este bolo vai firmar levemente conforme esfriar, por isso tenha cuidado para não assar demais (o bolo pode ressecar).

  • 11. Deixe esfriar na forma antes de cortar.

  • 12. Sirva frio com sorvete.

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