Bolo de amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

321,01kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos. Retire e misture o amendoim e a erva-doce. Adicione aos poucos os ingrediente secos, alternados com o leite e misture delicadamente. Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Dicas

A Qualidade do Amendoim: Quando se noticia que em determinados produtos de amendoim foram encontrados teores de aflatoxina maiores do que os permitidos, cumpre-se o objetivo de alertar o consumidor sobre a má qualidade desses produtos. Entretanto, esses alertas são quase sempre superficiais, e praticamente sentenciam o próprio amendoim como algo que não deve ser consumido, e distanciam o consumidor brasileiro do produto. Além de ser um artigo de confeitaria de sabor inigualável, o amendoim é um alimento energético, pelo óleo que possui (comparável, com algumas vantagens, ao óleo de soja). Mais notável ainda é a sua qualidade como fonte proteica. De 100 gramas de amendoim, extrai-se cerca de 25 gramas de proteína. Em produtos desengordurados, esse teor sobe para 50 gramas. O amendoim é um produto mundialmente consumido, tanto como alimento, como óleo, utilizado na culinária em geral. O consumo mundial como alimento é da ordem de 8 milhões de toneladas. Índia, China e Estados Unidos são grandes produtores e consumidores. Japão e países europeus como Alemanha, Holanda, França, Espanha e os do Reino Unido são países importadores. No Brasil, o consumo de amendoim é da ordem de 100 mil toneladas de grãos, produzidos no próprio país. A presença de fungos e bactérias nos alimentos em geral, não é fato raro. A maioria desses microorganismos são comumente encontrados na natureza. Por isso, todo alimento, antes de ser consumido, exige cuidados na sua produção, manuseio e comercialização, para que se previnam efeitos prejudiciais à saúde. Em diversos produtos agrícolas, como o amendoim, o milho e a soja, quando não manuseados ou selecionados adequadamente, podem ocorrer determinados fungos que, no seu desenvolvimento, produzem a aflatoxina. Ela é conhecida em todos os países que produzem ou consomem amendoim, e há normas que estabelecem os níveis dessa toxina a partir dos quais o produto é considerado impróprio para consumo. No Brasil, essas normas também existem, assim como todas as orientações necessárias para que o amendoim seja produzido com segurança. As medidas para que o produto chegue até o consumidor com a necessária qualidade devem ser adotadas em toda a cadeia de produção: da produção agrícola aos estoques do produto no varejo, passando pelos setores de beneficiamento e industrialização. É importante salientar que em São Paulo, onde concentra-se 90% da produção brasileira, já há setores que estão produzindo amendoim com excelente padrão de qualidade. São cooperativas e outros produtores independentes, além de indústrias equipadas com os mais modernos equipamentos e laboratórios para controle de qualidade. Significativos investimentos estão sendo feitos para a produção de amendoim isento de aflatoxina, através da instalação de equipamentos para secagem artificial, prevenindo o aparecimento de fungos produtores da toxina. Um outro aspecto preventivo importante refere-se à utilização de variedades mais adaptadas às nossas condições de clima e solo. A variedade AC-Caiapó, por exemplo, apresenta uma série de características que, em conjunto, propiciam significativa redução de contaminações por esses fungos. Fonte: http://www.ahmeyndukato.com.br/internas/receitas.htm.

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