Bolo de Cenoura Tsunami

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Cenoura Tsunami

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

942,36kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Massa

Recheio de brigadeiro

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Em um liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o ovo e o açúcar.

  • 3. Bata até que tudo se misture.

  • 4. Despeje a mistura em uma tigela grande, adicione a farinha e o fermento peneirados e a pitada de sal.

  • 5. Mexa com um fouet de baixo pra cima.

  • 6. Divida a massa em 3 formas untadas e enfarinhadas de 21cm com papel manteiga no fundo.

  • 7. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos

Recheio de brigadeiro

  • 1. Em uma panela em fogo baixo leve o creme de leite para amornar.

  • 2. Coloque o chocolate no liquidificador e despeje o creme de leite morno por cima.

  • 3. Bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido no leite.

  • 2. Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite com amido, leite em pó e misture bem com um a ajuda de um fouet.

  • 3. Cozinhe em fogo médio e quando subir a primeira bolha cozinhe por mais um minuto mexendo bem.

  • 4. Tire do fogo e coloque o chocolate, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.

  • 5. Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Desenforme os bolos.

  • 2. Coloque o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolva o bolo com acetato bem alto e fixe as pontas com fita.

  • 3. Coloque metade do recheio, adicione o segundo bolo, o restante do recheio e cubra com o ultimo bolo.

  • 4. Disponha toda cobertura, finalize com confeitos e retire o acetato puxando para cima.

Comentários

0

0 avaliações