CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo de Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frutas , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

15

Calorias*

310,57kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio de brigadeiro branco

Recheio de frutas cítricas

Cobertura

Massa

  • 1. Bater as claras em neve e reservar.

  • 2. Bata em outra vasilha os ovos juntamente com a água. Quando estiver bem misturado desligue a batedeira e acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.

  • 3. Coloque em seguida a farinha e o fermento e mexa delicadamente não deixando a farinha empelotar. Por último, acrescente as claras batidas e também mexa delicadamente.

  • 4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou, dependendo do forno, até que a massa esteja douradinha.

  • 5. Fazer o teste do palito para verificar se a massa não está crua por dentro.

  • 6. Depois de pronto, frio e desenformado, cortar o bolo em duas camadas. Rechear uma camada com o brigadeiro branco e a segunda com o recheio de frutas cítricas.

Recheio de brigadeiro branco

  • 1. Em uma panela, misturar o leite condensado com a manteiga em fogo baixo para não queimar e mexer até formar um creme. Importante: Deixar mole e não em ponto de fazer docinhos.

Recheio de frutas cítricas

  • 1. Depois de bem lavadas, levar as frutas para uma panela com 2 colheres bem cheias de açúcar e deixar formar uma geleia. Colocar água aos pouquinhos apenas o suficiente para aumentar a calda.

Cobertura

  • 1. Use o chantilly o quanto baste para cobrir o bolo.

Comentários

0

0 avaliações