Bolo de Laranja com Calda de Tofu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com calda de tofu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com calda de tofu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja com Calda de Tofu

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

195,36kcal

Valor por porção

R$ 5,58

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º.

  • 2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sementes de papoula e o sal em uma tigela.

  • 3. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, limão, melado, óleo e as raspas.

  • 4. Acrescente a mistura dos ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.

  • 5. Misture com uma colher de pau.

  • 6. Despeje a massa em uma assadeira de 23cm de diâmetro.

  • 7. Coloque no forno e deixe cozinhar por 25 -30 minutos.

  • 8. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para desenformar e montar a calda.

Calda

  • 1. Combine tofu, óleo, melado, suco de laranja, as raspas e a baunilha em um processador de alimentos e bata até ficar cremoso.

  • 2. Dissolva o agar-agar e 1 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio.

  • 3. Mexa com frequência até que o ágar esteja dissolvido.

  • 4. Em uma tigela pequena, misture a araruta com 1 colher (sopa) de água e adicione o ágar.

  • 5. Continue a cozinhar até que a mistura começa a borbulhar e engrossar.

  • 6. Adicione a mistura de agar na mistura de tofu no processador de alimentos e processe novamente.

  • 7. Despeje a cobertura em um recipiente de vidro e coloque no freezer por 30 minutos.

  • 8. Processe a mistura mais uma vez no processador de alimentos até ficar cremosa.

  • 9. Confeitar o bolo com a calda.

Dicas

=

Comentários

0

0 avaliações