Bolo de Laranja com Calda de Tofu
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
195,36kcal
Valor por porção
R$ 5,58
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sementes de papoula e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, limão, melado, óleo e as raspas.
4. Acrescente a mistura dos ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.
5. Misture com uma colher de pau.
6. Despeje a massa em uma assadeira de 23cm de diâmetro.
7. Coloque no forno e deixe cozinhar por 25 -30 minutos.
8. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para desenformar e montar a calda.
Calda
1. Combine tofu, óleo, melado, suco de laranja, as raspas e a baunilha em um processador de alimentos e bata até ficar cremoso.
2. Dissolva o agar-agar e 1 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio.
3. Mexa com frequência até que o ágar esteja dissolvido.
4. Em uma tigela pequena, misture a araruta com 1 colher (sopa) de água e adicione o ágar.
5. Continue a cozinhar até que a mistura começa a borbulhar e engrossar.
6. Adicione a mistura de agar na mistura de tofu no processador de alimentos e processe novamente.
7. Despeje a cobertura em um recipiente de vidro e coloque no freezer por 30 minutos.
8. Processe a mistura mais uma vez no processador de alimentos até ficar cremosa.
9. Confeitar o bolo com a calda.