Bolo de Marshmallow e Morango

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Bolo de Marshmallow e Morango

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

20

Calorias*

294,02kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Massa

Cobertura

Calda

Creme

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.

  • 3. Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo com um garfo até que a mistura fique como uma areia fina.

  • 4. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.

  • 5. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando o suficiente, somente para incorporar.

  • 6. Coloque a massa em três assadeiras de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

  • 7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e passem pelo teste do palito.

Cobertura

  • 1. Leve as claras, o açúcar e o cremor tártaro para aquecer em banho-maria, mexendo sempre com um fouet.

  • 2. Assim que o açúcar dissolver e a mistura ficar aquecida, retire do fogo e leve à tigela da batedeira, batendo em velocidade baixa, aumentando gradativamente, até que o marshmallow forme picos firmes e brilhantes, o que deve levar aproximadamente 5 minutos.

  • 3. Junte a baunilha, bata para incorporar e reserve.

Calda

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena, mexendo até que o açúcar dissolva completamente. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Numa panela grande coloque o leite condensado.

  • 2. Adicione as gemas, peneirando-as sem espremer com a colher.

  • 3. Isso faz com que o creme não fique com cheiro de ovo.

  • 4. Adicione o amido de milho.

  • 5. Mexa bastante, com força, para eliminar possíveis grânulos.

  • 6. Vá adicionando o leite aos poucos, desfazendo os grumos do amido de milho.

  • 7. Só agora acenda o fogo e fique mexendo o creme, sem interrupção, até que ele engrosse.

  • 8. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  • 9. Mexa bem.

  • 10. Leve à geladeira para firmar, coberto com filme plástico.

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