Bolo de Nozes com Baba de Moça

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes com Baba de Moça

Foto: Maria Barbosa

1/3

Foto: Viviane Lorena Buttros

2/3

Foto: Viviane Lorena Buttros

3/3

Preparo

1h10

Porções

20

Calorias*

251,88kcal

Valor por porção

R$ 1,23

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Separe os ovos (claras e gemas).

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve firme.

  • 3. Acrescente as gemas e bata mais 10 minutos.

  • 4. Junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 5. Retire da batedeira.

  • 6. À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.

  • 7. Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.

  • 8. Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 9. Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.

  • 2. Tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.

  • 3. Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.

  • 4. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.

  • 5. Leve novamente ao fogo até engrossar.

  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.

  • 2. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.

  • 3. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada, a baunilha e misture o creme de leite.

  • 4. Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.

Comentários

4

2 avaliações

Cristina Soares15/02/2021

Essa receita rende um bolo de quantos kilos?

CyberCook16/02/2021

Olá, Cristina, este bolo rende aproximadamente 2,5 kg ou 20 porções.

Cristina Soares16/02/2021

Obrigada!

Viviane Lorena Buttros31/03/2020

Por favor, em que momento uso está calda que ficou reservada?

CyberCook31/03/2020

Oi Viviane, tudo bom? A calda é utilizada para umedecer a massa do bolo depois de assado, deixando o bolo mais molhadinho e saboroso. Você pode regar a gosto utilizando uma colher, antes de rechear. Depois nos conta como ficou a receita! :) Abraços

Viviane Lorena Buttros12/04/2020

Oi Maria, ficou uma delícia! Para o gosto dos espanhois teria que reduzir um pouco o açúcar, mas como estamos em quarentena por aqui, foi só pra nós de casa. A cobertura troquei por pasta americana porque minha filha queria que seu aniversário tivesse o tema de coronavírus.

CyberCook13/04/2020

Oi Viviane, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado do bolo, e adoramos a sua foto! A decoração ficou muito criativa. :) Segue compartilhando com a gente as receitas que você fizer? Abraços,

CyberCook13/04/2020

Oi Viviane, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado do bolo, e adoramos a sua foto! A decoração ficou muito criativa. :) Segue compartilhando com a gente as receitas que você fizer? Abraços,

Viviane Lorena Buttros12/04/2020

Oi Maria, ficou uma delícia! Para o gosto dos espanhois teria que reduzir um pouco o açúcar, mas como estamos em quarentena por aqui, foi só pra nós de casa. A cobertura troquei por pasta americana porque minha filha queria que seu aniversário tivesse o tema de coronavírus.

CyberCook13/04/2020

Oi Viviane, agradecemos o seu comentário! As fotos ficaram lindas, a decoração estava super criativa! :) Ficamos felizes que tenha gostado do bolo. Continua mandando pra gente quando fizer nossas receitas? Abraços,