Bolo do céu
Preparo
3h3
Porções
15
Calorias*
219,95kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas dos ovos na batedeira, com as colheres de água.
2. Bata muito bem .Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até a massa crescer e ficar bem fofa
3. Acrescente a farinha , que deve ser peneirada junto com o fermento .
4. A farinha não pode ser batida à maquina, é misturada levemente, em movimentos de cima para baixo.
5. Acrescente as claras, que devem estar batidas em ponto de neve.
6. Leve ao forno , previamente aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha, por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
7. Não abra a porta do forno antes de , pelo menos, 30 minutos.
8. Enquanto assa o bolo, passe as gemas por uma peneira e misture aos ingredientes do creme , e leve ao fogo , mexendo sempre até ferver, então , acrescente a baunilha , assim que desligar o fogo.
9. Ao retirar o bolo do forno, cuide para que não tome ar frio e nem o coloque sobre superfície fria. Ele deve esfriar coberto por um pano leve, sobre tabua ou qualquer superfície neutra de temperatura.
10. Desenforme o bolo, corte ao meio com uma faca longa e ponha o creme , que deve estar frio ou morno.
11. Pode por morangos picados, outra camada de creme e a massa.
12. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e leve à geladeira.