Bolo lava de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de bolo lava de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de bolo lava de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo lava de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

882,64kcal

Valor por porção

R$ 7,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta 120 gramas de chocolate amargo em banho-maria até derreter.

  • 2. Junte, lentamente, ½ xícara de creme de leite e mexa.

  • 3. Assim que a mistura estiver totalmente homogênea, coloque no freezer por 1 hora ou até congelar.

  • 4. Usando o banho-maria novamente, derreta 280 gr de chocolate amargo e 12 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.

  • 5. Em uma tigela separada, combine 6 ovos grandes e ½ xícara de açúcar mascavo claro.

  • 6. Bata os ovos até ficarem claros e espumosos e, em seguida, adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.

  • 7. Depois de combinado, adicione a mistura de chocolate à mistura de ovo e açúcar mascavo e bata para incorporar.

  • 8. Agora adicione 6 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem. Unte com manteiga alguns ramequins e cubra o interior com açúcar refinado.

  • 9. Encha cada ramequim até a metade com a mistura para bolo.

  • 10. Retire a ganache de chocolate do congelador, faça pequenas trufas e coloque no centro da mistura de bolo.

  • 11. Encha os ramequins com o resto da massa.

  • 12. Pré-aqueça o forno a 200 ° C e asse por 11 minutos.

  • 13. Para desenformar passe uma faca ao redor da borda de cada bolo e vire sobre um prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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