Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de maracujá com chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de maracujá com chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

689,01kcal

Valor por porção

R$ 3,51

Massa

Calda

Mousse

Ganache de chocolate

Decoração

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente a água quente, vá misturando a farinha e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda

  • 1. Misture tudo e aplique na montagem.

Mousse

  • 1. Bata tudo no liquidificador.

  • 2. Leve para gelar.

Ganache de chocolate

  • 1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite.

  • 2. Aqueça em banho Maria ou microondas até que o chocolate dissolva.

  • 3. Misture bem até formar um creme.

  • 4. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.

Decoração

  • 1. Corte o bolo em 3 discos. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá.

  • 2. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache.

  • 3. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Dicas

Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/

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